Bac Pro “Commercialisation et services en restauration” et “Cuisine”

Objectifs de la formation :

Le Bac Professionnel est un diplôme qualifiant, dont la vocation première est l’insertion dans la vie active dans des fonctions telles que maître d’hôtel, chef de rang, chef de partie, 1er commis, chef de cuisine…
Le titulaire est un professionnel très qualifié, immédiatement opérationnel dans les activités de production culinaire et de service. Il est capable de s’adapter, à terme, à des fonctions d’animation, de conception et de production de prestations de qualité et ce dans tous les secteurs et toutes les formes de restauration (commerciale, sociale, collective…).

Après une première année commune dans le cadre de la “Famille des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration“, il choisit dès la première année entre :

  • l’option Restaurant (Service et Commercialisation)
  • l’option Cuisine (Organisation et Production Culinaire)

Stages en milieu professionnel :

Les élèves sont placés en stage en milieu professionnel pour une période de 18 à 22 semaines, réparties sur l’ensemble du cycle. Les lieux de stages sont choisis par le Lycée.

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Bac professionnel FMH